Découvrez le Boeuf

Nous sommes éleveurs depuis 20 ans à Vieure. Nos parents et grands-parents étaient agriculteurs.

Nous avons commencé par élever des charolaises, mais pour des raisons de facilités de vêlage, nous avons changé progressivement de race et avons donc acheté des blonde d'Aquitaine. Nous avons encore des charolaises, mais nous ne destinons à la boucherie que des blonde d'Aquitaine. C'est une race avec un grain de viande très fin et peu grasse.

Nos animaux sont nourris exclusivement avec les aliments produits sur la ferme. A la belle saison, les vaches et leurs veaux sont dans les prés, ainsi que toutes les génisses d'élevage. Bien sûr quand il fait mauvais, l'hiver, nous les rentrons en batiment.

Les animaux ne sont pas nourris avec du tourteau de soja OGM,

mais avec du tourteau de colza pressé à la ferme.

Le tourteau de colza provient de la graine de colza que nous pressons à froid pour obtenir d’un côté, l’huile, de l’autre, le tourteau.

Ils sont riches en Oméga 3 et en vitamines.

 

Les céréales sont conservées sans insecticides, avant d’être distribuées aux animaux.


Haut